27 Августа в 00:11tsargrad.tv

«А у вас почём?»: Вопрос из «оккупированного» Луганска поставил в тупик украинских телеведущих

новости

Вопрос от жителя "оккупированного", по мнению Киева, Луганска поставил в тупик украинских телеведущих. "А у вас почём?" — спросил Игорь из Луганска, но ответа так и не услышал.

Житель столицы Луганской народной республики дозвонился в эфире украинского телеканала «НАШ». И после того как ведущая представила его как «жителя оккупированного Луганска», мужчина решил уточнить этот момент.

«Почему он оккупированный?» — сказал он и в пример привёл ситуацию с коммунальными платежами, уточнив, что в Луганске свет стоит «1 рубль за киловатт-час, газ по 1 гривне за куб».

«А у вас почём свет и газ?» — спросил он.

После этого в студии на секунды повисла тишина. Один из ведущих попробовал перевести тему и с иронией уточнил: как же в Луганске обстоит ситуация с правами людей и отдыхом? Собеседник из ЛНР уточнил, что с правами всё хорошо, а отдыхать жители Донбасса предпочитают в Крыму.

Телеведущие после речи луганчанина признали, что на Украине на самом деле очень высокие коммунальные тарифы — в десять раз больше, чем в Донбассе. Что ответить на это, они так и не нашли.

Главное на сегодня